800ごはん/立夏編
800ごはん、立夏編のレシピがアップされました。
ほんのり紅茶風味のいちごジャム。
春の名残を閉じ込めて、なんて素敵な表現ですね。佐藤克秋さんの写真も相変わらずとても素敵です。今回はアフタヌンティーリビングで購入したお皿に、アンティークのシルバースプーンを合わせて。
産地の近くでは時期の終わりの頃にはジャム用、といって小さないちごがたくさん袋詰めになって売っていますね。あれ、嬉しいモノです。
しかし近頃の気候のせいか、この時期だとあまりいちごは見かけなくなりましたね。
そろそろ新しい二十四節気が必要でしょうか。
800ごはん/立夏編 こちら。
ほんのり紅茶風味のいちごジャム。
春の名残を閉じ込めて、なんて素敵な表現ですね。佐藤克秋さんの写真も相変わらずとても素敵です。今回はアフタヌンティーリビングで購入したお皿に、アンティークのシルバースプーンを合わせて。
産地の近くでは時期の終わりの頃にはジャム用、といって小さないちごがたくさん袋詰めになって売っていますね。あれ、嬉しいモノです。
しかし近頃の気候のせいか、この時期だとあまりいちごは見かけなくなりましたね。
そろそろ新しい二十四節気が必要でしょうか。
800ごはん/立夏編 こちら。
by log-min
| 2011-05-10 22:39
| おしごと