800ごはん・大暑
お知らせが遅れてしまいました。
800ごはん×つむぎや 大暑のレシピです。こちら!!
このいちじくのコンポートは素晴らしく美味しかった。
800for eats の和紅茶×わら熟芳のティーパックと赤ワインなどで煮込むだけ。ヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べるととっても贅沢な美味しさ。
いちじくと言えば冷蔵庫で冷やした生の果実にぱくっと「食らいつく」瞬間もたまりません。
その時は、木から木へ渡り歩いてきた類人猿の気分で食べます。「ぱくっ」
森のいちじくはこんなに冷えては無いデスケド。
ドライのプルーンも紅茶と煮るとふっくらして美味しくなります。
今日はおくんにビッグサイトで開催中の骨董ジャンボリーにつれていってもらいました。○○を探す!というミッションがあったので、それを探していたら会場の半分しか見れませんでした。収穫はあったのでめでたし、ですが恐るべし。
水上バスに乗りたかったなあー。
800ごはん×つむぎや 大暑のレシピです。こちら!!
このいちじくのコンポートは素晴らしく美味しかった。
800for eats の和紅茶×わら熟芳のティーパックと赤ワインなどで煮込むだけ。ヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べるととっても贅沢な美味しさ。
いちじくと言えば冷蔵庫で冷やした生の果実にぱくっと「食らいつく」瞬間もたまりません。
その時は、木から木へ渡り歩いてきた類人猿の気分で食べます。「ぱくっ」
森のいちじくはこんなに冷えては無いデスケド。
ドライのプルーンも紅茶と煮るとふっくらして美味しくなります。
今日はおくんにビッグサイトで開催中の骨董ジャンボリーにつれていってもらいました。○○を探す!というミッションがあったので、それを探していたら会場の半分しか見れませんでした。収穫はあったのでめでたし、ですが恐るべし。
水上バスに乗りたかったなあー。
by log-min
| 2010-07-31 04:16
| おしごと